Lehre Gastronomiefachfrau/-mann (m/w/d)


Details zur Lehrstelle


Warning: A non-numeric value encountered in /www/htdocs/w01cbb0f/lp.web-test.at/wp-content/mu-plugins/a148_helpers/a148_helpers.php on line 81
Referenznummer: t8qyxc
  • folder
    Branche: Hotel- / Gastgewerbe
  • school
    Beruf: Gastronomiefachmann
  • calendar_month
    Eintrittsdatum: ab sofort
  • schedule
    Offene Lehrstellen: 2
  • schedule
    Lehrdauer: 0 Jahre
  • info
    Wochenendarbeit: Keine Angabe
  • info
    Nachtarbeit: Keine Angabe
  • info
    Schnupperlehre: Keine Angabe
  • new_releases
    Lehre mit Matura: Keine Angabe
  • location_on
    Ausbildungsstandort:
    Ampfererstraße 60 6020 Innsbruck, Tirol

Jobbeschreibung

Wir, Familie Moosbrugger und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Hotel Post, begrüßen dich herzlich in unserem Team! Egal ob in der mit 3 Hauben ausgezeichneten Küche oder im Panorama Restaurant, als Gastronomiefach Lehrling (m/w/d) bist du überall dabei. Egal wo du eingesetzt wirst, bei uns wird WERTSCHÄTZUNG groß geschrieben und täglich gelebt.

Wir suchen ab sofort Gastronomiefach Lehrlinge (m/w/d)

 

Das bekommst du bei uns:

  • familiengeführtes 5 Sterne Luxushotel mitten in Lech
  • einen Arbeitsplatz in einer der schönsten Alpenregionen Österreichs
  • Möglichkeit zwischen einer unbefristeten Jahresstelle und einem Saisonvertrag
  • ausgezeichnete und renommierte Küche (3 Hauben im aktuellen Gault Millau)
  • freie Unterkunft im modernen Zimmer inkl. Bad/Dusche, WC, TV, WLAN
  • freie Verpflegung an 7 Tagen pro Woche (täglich 3 Mahlzeiten)
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Ermäßigung im SPA und in unserem FeinPostLaden
  • attraktive Freizeitangebote
  • Sonderkonditionen bei Übernachtungen in Relais & Chateaux Hotels weltweit
  • Family & Friends Rate im Hotel Post Lech
  • Möglichkeit der persönlichen Weiterentwicklung mit einem eigenen Coach

Das bringen wir dir bei:

Service:

  • Vorbereitungsaufgaben (Mise-en-place)
  • richtiges Eindecken der Tische im Halbpensions- und Gourmetrestaurant: saubere Tischwäsche auflegen, Besteck, Teller, Gläser und die Tischdekoration platzieren
  • Gäste empfangen, begrüßen und zum Tisch begleiten
  • Durchführen eines qualitativ hochwertigen Speise- und Getränkeservice: Getränkekarten vorlegen, Gäste beraten, individuelle Wünsche berücksichtigen, Bestellungen aufnehmen und servieren, Teller, Besteck und Gläser abservieren, Rechnungen ausstellen, Rechnungsbeträge kassieren
  • Erlernen verschiedener Fertigkeiten für die gehobene Gastronomie z. B. Filetieren, Tranchieren, Flambieren
  • Tischreservierungen und Vorbestellungen aufnehmen
  • Erlernen der Grundlagen der Warenwirtschaft (Bestellungen/Fassungen etc.)
  • Mithilfe bei der Organisation und Betreuung gastronomischer Sonderveranstaltungen (z. B. Hochzeiten, Banketts)

Küche:

  • Vorbereitungsaufgaben (Mise-en-place)
  • Zubereitung von Gerichten nach Rezept
  • Schneidetechniken erlernen und anwenden
  • Kochverfahren (z.B. Backen, Braten, Dünsten, Sautieren etc.) lernen und anwenden
  • Zubereitungsarten versch. Lebensmittel lernen und anwenden (z.B. Zurichten von Fleisch, Fisch etc.)
  • Grundlagen des Wareneinkaufs, -annahme und -lagerung
  • Lernen und Anwenden der geltenden Hygiene- und Gesundheitsvorschriften

 

Neugierig geworden? Dann bewirb dich gleich mit Lebenslauf und Zeugnissen. Wir freuen uns, dich kennenzulernen.

domain Firmendaten
domain Kontaktperson

Felix Roesger

    Benefits

    Getränke
    Getränke
    Jobticket
    Jobticket
    Kantine
    Kantine
    Mitarbeiter-Events
    Mitarbeiter-Events
    Mitarbeiter­vergünstigungen
    Mitarbeiter­vergünstigungen
    Mitarbeiterprämien
    Mitarbeiterprämien
    Obst
    Obst
    Snacks
    Snacks
    Teilnahme an Berufswettbewerben
    Teilnahme an Berufswettbewerben

    Einblicke

    Weitere Jobs bei Würth Hochenburger GmbH.